5 COISAS QUE VOCÊ COME O TEMPO TODO E PODEM TE ENVENENAR.

Existem alguns tipos de alimentos que a gente consome muito,às vezes quase todo dia.É o caso da batata e do tomate, por exemplo.E a gente ouve de nossas avós que são alimentos saudáveis, que fazem bem etc.Mas alguns dos alimentos que mais consumimos podem causar grande males à nossa saúde, como envenenamento, se forem consumidos da foram errada.
Conheça alguns desses alimentos.

MAÇÃ

Na verdade o problema não está na maçã em si, pode ficar despreocupado.O problema está nas sementes.Mas que retardado comeria as sementes da maçã?,você se pergunta, e alto lá, a gente responde,tem gente que curte comer junto as sementinhas.E não há problema algum ingerir as sementes de uma ou duas maçãs, mas fazer um hábito pode colocar uma pessoa em apuros de verdade-e não,não é porque ¨gruda na tripa¨como sua avó falava.É porque o organismo tende a transformar as enzimas das sementes em cianeto.Sim cianeto, pode acreditar!


Tomate

Até 1800 o tomate era considerado um fruto venenoso, e não era consumido em larga escala como é hoje.Isso porque algumas partes da folha do fruto seriam tóxicas (apresentariam solanina).Atualmente, quase não se fala sobre isso, apenas que o tomate é o queridinho da salada e um ótimo aliado da saúde etc. Mas é fato que ele também é um dos alimentos que mais absorvem agrotóxicos, e mesmo lavando muito bem, colocando naquelas soluções que vendem no mercado,não é possível retirar o veneno que foi absorvido e que fica na parte interna do fruto.E hoje a gente já sabe que alguns agrotóxicos são cancerígenos, e se absorvidos pelo organismo por um longo espaço de tempo podem causar danos à saúde.




Cereja

Tão lindas são que se tornaram o mais fofo símbolo retrô.As cerejas, que não são tão consumidas in natura no Brasil, nessa época do ano costumam aparecer aos montes nas feiras e mercados do país.E são deliciosas. Mas também escondem em suas sementes algo de ruim.São os glicosídeos cianogenéticos, que produzem ácido cianídrico - um veneno poderoso que ao ser ingerido causa paralisia respiratória e leva à morte.Embora não seja tão comum acontecer, é importante lembrar jamis chupar ou mastigar as sementes das cerejas.


Batata

Sim, até as batatas do seu inocente purê podem fazer mal.Ao menos você não deveria consumi-las verdes.Isso porque quando a batata apresenta coloração verde em sua casca não significa que ela ainda não amadureceu, e sim que ela é tóxica e não é para comer.A casca verde indica a presença de solanina, uma substância altamente venenosa.Embora ela só cause mal se for ingerida em grandes quantidades (a dose tóxica é de 2-5 mg por quilo de peso corporal), é bom evitar o consumo de batatas nesse estado, batatas que estejam com a casca muito grossa e também de batatas brotadas - principalmente se o broto estiver verde, já que eles são ricos em solanina.
Dica: evite guardar as batatas na geladeira, pois a baixa temperatura e a umidade favorecem a produção dessa substância.




Amêndoas

Você com certeza já ouviu falar em algum lugar que o veneno mais poderoso do mundo cheira amêndoas.Coincidência ou não, as amêndoas possuem uma grande quantidade de ácido cianídrico.Isso não quer dizer que é parar de comer as sementes, já que no processo de industrialização elas perdem a toxicidade ao serem aquecidas.Porém, as amêndoas selvagens, que não passaram por esse procedimento, podem matar de tão venenosas.

Fonte: Blogadão.



Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.